CONSOUDE

La consoude: un engrais vert qui pousse dans votre jardin (il faut la contrôler) et que l’on trouve facilement à l’état sauvage, mais aussi une source de protéines végétales extraordinaire : ses feuilles contiennent 5% de protéines ( 30% de son poids frais) équilibrés en acides aminés (assimilation des protéines) et qui valent largement celles de la viande.

La Consoude contient également de la vitamine B12 très rare chez les végétaux.

Sa très bonne productivité : un hectare de Consoude peu produire 50 fois plus de protéines qu’un hectare dédié à l’élevage du bétail. 

Le sommet des tiges peut se consommer à la façon des asperges, les feuilles (goût de sole) peuvent se travailler en gratin , soufflé ou …omelette :

20150922_201045

20150922_201131

Hachez 3 feuilles de Consoude pour 6 œufs (essayez de vous les procurer chez un éleveur local ) .20150922_201151

Battre le tout….et assaisonner…

20150922_201930

Cuire à sa convenance…

20150922_202526

Précautions : la consommation des racines est déconseillée car elles contiennent des alcaloïdes toxiques pour le foie. 

La nature préservée, la santé conservée !!!

Pour nous contacter : laissez un message sur ce blog ou :

lecoindelabelette@laposte.net

Tel : 06 41 21 49 69

Notre prochain marché : vendredi de 16H00 à 20H00 à VANDOEUVRE.