1 coings découpés et mis en casserole 20151116-05759

Tout d’abord, il faut couper les coings en morceaux…

2 ajout de citron bio 20151116-05764

…puis on ajoute deux beaux citrons issus de l’agriculture biologique…et c’est parti pour une première cuisson d’environ 30 minutes…

3 pressage au  torchon 20151119-05767

…une fois ramollis par la cuisson, les coings peuvent être pressés au torchon…

3 pressage au  torchon 20151119-05771

On presse au dessus d’un filtre (passoire à mailles fines)….

4 jus de coing récupéré et mis en casserole 20151119-05774

…pour ne garder que le jus des coings et citrons…

6 ajout de sucre de canne bio 20151119-05779

…jus auquel on ajoute du sucre de canne bio ( c’est meilleur pour la santé…et c’est très bon au goût…)

6 ajout de sucre de canne bio et macération 20151119-05785

Faire cuire une heure…

7 mise en verrine après cuisson 20151128-05788

…mettre en flacons…

8 photos de verrines 20151201-05795

Et voila une délicieuse gelée de coings faite maison, avec des ingrédients naturels et non traités…

Retrouvez nos préparations et venez échangez avec nous : les premiers et troisièmes vendredis du mois au marché de VANDOEUVRE, de 16H00 à 20H00 et les deuxièmes et quatrièmes dimanches du mois au marché de PULNOY de 08H00 à 13H00.

Les sentiers découverte se poursuivent durant l’hiver, les prochains rendez-vous sont pour bientôt.

Pour nous contacter : laissez un message sur ce blog, ou :

lecoindelabelette@laposte.net

Tel : 06 41 21 49 69

 

La nature préservée, la santé conservée !!!!