FRUITS

Les fruits, non traités, sont juste lavés…

FRUITS COUPES

Les fruits sont coupés en assez gros morceaux…

PEPINS POUR PECTINE

…les pépins sont conservés pour la pectine…

MIS DANS MOUSSELINE

…et enfermés dans un morceau de mousseline…

AJOUT DE L'EAU AVANT CUISSON

…couvrir le tout avec de l’eau….

CUISSON 30 MINUTES

…puis cuire 30 minutes…

FILTRAGE ET RECUPERATION DU JUS ET DES MORCEAUX QUI SONT SEPARES

…séparer le jus et les morceaux après la première cuisson (le jus permettra de faire de la gelée)…

MOULINAGE

…mouliner les morceaux…

PATE OBTENUE

…pour obtenir une pâte….

AJOUT DU SUCRE DE CANNE

…à laquelle on ajoute le sucre de canne…

MELANGE DU SUCRE

…on mélange bien le sucre et la pâte…

CUISSON DE 1H APRES PAUSE DE 8 HEURES

…après une pause de 8 heures, on passe à une cuisson de 1 heure à feu doux…

MISE MOULE

…puis on étale la pâte de fruits dans un moule…

ETALAGE

PAUSE DE 2 JOURS AVANT DECOUPE

…la pâte est mise à sécher 2 jours…

Après nous découperons nos morceaux de pâte de fruits….

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Nos pâtes de fruits et nos produits faits maison, avec des plantes, fruits et légumes locaux, non traités, venez les découvrir au marché de PULNOY les deuxièmes et quatrièmes dimanches du mois et au marché de VANDOEUVRE les premiers et troisièmes vendredis du mois

La nature préservée, la santé conservée !!!

Plus d’infos ? :

lecoindelabelette@laposte.net

Tel : 06 41 21 49 69