AILLIAIRE

Nous sommes dans une période de l’année ou il est possible de se nourrir presque uniquement de cueillette…aujourd’hui l’alliaire comme condiment…

AILLAIRE PRESENTATION

Riche en vitamine C et provitamine A, elle donne un goût d’ail délicat sans les mauvaises odeurs.

L’alliaire est expectorante (bronchite), anti-asthmatique , antiputride (plaies, impétigo…)

On consomme les feuilles et les fleurs crues, les graines servent de condiment et les fleurs en forme de gousse frites ou à la vapeur.

Les feuilles et fleurs peuvent aussi relever une soupe ou une purée.

AILLAIRE DECOUPE

Aujourd’hui elle  relèvera notre fromage blanc…

AILLIAIRE DECCOUPEE

Il suffit de hacher finement…

AJOUT D AILLIAIRE AU FROMAGE BLANC

De l’ajouter au fromage blanc…

MELANGE FROMAGE BLANC ET AILLAIRE

Mélanger, saler, poivrer…

FROMAGE BLANC ET AILLAIRE

Voila , c’est prêt !!!!

Envie de goûter ? Plusieurs solutions :

1)Passer voir lecoindelabelette au marché de VANDOEUVRE, vendredis soir de 16H00 à 20H00, il y aura de l’Egopode, de l’allaire, de l’épiaire…et toutes les préparations  : sirop et gelée d’ortie, gelée de romarin , de thym….

2) Vous joindre aux sentiers découverte proposés par lecoindelabelette et cueillir vous même…

Pour nous contacter :

1)Laisser un message sur ce blog

2) Nous envoyer un courriel : lecoindelabelette@laposte.net

Tel : 06 41 21 49 69

La nature préservée, la santé conservée !!!!