MISE EN FLACONlFLEURS PISSENLIT

La cramaillote, ou miel de pissenlit, s’obtient à partir des fleurs de pissenlit, cueillies entre 17H30 et 18H00

CUEILLETTE FLEURS PISSENLIT 2017

COUVRIR D'EAU

Pour 365 fleurs, couvrir d’eau

MACERATION 1 NUIT AVEC CITRON

A jouter un citron bio coupé en deux et laisser macérer 1 nuit

FILTRAGE TORCHON

Filtrer au torchon et peser le jus obtenu (pour calcul du sucre)

AJOUT SUCRE CANNE BIO PUIS MACERATION 1 NUIT

Ajouter une quantité équivalente de sucre de canne bio à la quantité de jus, laisser macérer une nuit

CUISSON 30 MINUTES

Cuire 30 minutes

MISE EN FLACON

Mettre en flacon

FLACON  MIEL DE PISENLIT 2017

Et voilà un délicieux miel de pissenlit !!!

Pour goûter celui proposé par lecoindelabelette :

Marché de VANDOEUVRE, les semaines impaires, de 16H00 à 20H00

Marché de MALZEVILLE, les semaines paires, de 08H00 à 12H00;

Nous contacter :

courriel : lecoindelabelette@laposte.net

Tel : 06 41 21 49 69

La nature préservée, la santé conservée !!!!