Il faut bien sur commencer par cueillir…

11 THYM SERPOLET  DANS LE SAC 20160720_154259

Et hop !!! dans le sac !!!

12 DECOUPE DU THYM SERPOLET POUR SECHAGE 20160726_135404

Le travail de découpe…

13 EAU DE SOURCE VERSEE SUR THYM 20160724_201301

Préparation de l’infusion avec de l’eau de source (important, l’eau de source)

14  THYM SERPOLET INFUSE 20160726_192309

On laisse infuser une nuit….tranquille ….

16 INFUSION DE THYM SERPOLET 20160726_193026

 

17 CUISSON GELEE THYM SERPOLET 20160709_235230

La cuisson, environ 15 minutes, au cours de laquelle le sucre de canne est ajouté…

15 FILTRAGE THYM SERPOLET 20160726_192608

S’ensuit un filtrage au torchon, à l’ancienne …

WP_20161122_20_36_20_Pro

Et voila un délicieux sirop de thym serpolet !!!!

Nous rencontrer :

marché de VANDOEUVRE, semaines impaires, les vendredis de 16H00 à 20H00

Marché de MALZEVILLE, semaines paires, les samedis de 08H00 à 12H00

 

Pour plus d’informations :

lecoindelabelette@laposte.net

Tel : 06 41 21 49 69

La nature préservée, la santé conservée !!!!